淡者自在的房车缘

缘分往往是在冥冥之中注定的。自2014年八月我们的加东自驾游开始,我们便与房车结下了不解之缘。

当时我们发现旅游景点附近到处都是房车营地,尤其是在海边,也有很多房车,人们可以在营地看日落,还可以去海里抓螃蟹,然后立刻拿回房车上烹制。尤其让我们感叹的是,有的人竟在房车周边种植了漂亮的植物和鲜花或者在房车上挂上了花篮。这样的生活方式真是羡煞了我们。

自从注意到了房车以后,便发现哪里都可以看到房车。一些农户诺大的农场里放着房车,旅游景点的停车场里停放着房车,甚至在渡轮上也有房车。最主要的事,我们的脑子里也时常想象着我们下次的旅行也要开着房车。

就这样,加东之旅结束后,我们便开始了有关房车种类和可行性的研究。

我和先生都是属于行动力很强的人,当年十月,我们便买下了我们的房车。并于来年的二月份,开始了我们的第一次房车之旅—为期两个月的佛罗里达候鸟游。

到目前为止,我们已经有过两次长期的房车游(今年冬年在得克萨斯州呆了40天)和多次的美国加拿大的短期(一周左右)房车游。在此过程中,我先生也从玩家变成了钻家从而快成了专家。我们积累了一些有关房车营地预订,房车维护等的经验以及旅游过程中的一些体会和奇闻轶事,平时也都记录在微信的朋友圈中了。为了能够把这些经验和美好的回忆更好的保存下来以方便查询,我们萌生了建立此博客的想法,希望能对一些没有接触过房车旅行并对房车游很有兴趣的朋友有所启发和帮助,也希望能在这里遇到志同道合的朋友,以后可以相约一起房车游。

无忧房车行博客就是在这样的想法下建立了。

IMG_4695