候鸟游德州(一):探访老友

2016年2月24日

 

img_69761

每年多伦多的冬季特别漫长,从圣诞节前夕开始,大概要持续四个月左右。每到这个时候,我们忙完了生意,就该计划着驾驶房车去暖和的地方做候鸟了。应朋友之邀,我们计划去美国的德克萨斯州过冬。这个季节是他们那里最好最舒适的气候了,气温在25-28摄氏度左右。  这一次的旅游路线基本是如上图所示。

我们在雪暴来临之前出发,终于躲过了多伦多的这一场雪暴,却在密西根和伊利诺伊州被冰雪迎面挡住。昨天第一站顺利到达了Kalamazoo,见到了阔别近27年的老同事朋友和家人。当时大家先后被分配到同一个单位,一帮年轻人在一起度过了令人难忘的时光。现在大家都各奔东西了。这次旅程我们将沿路一边看风景一边拜访亲朋好友。期待着。目前还没有冲出风雪区,和豆豆(我家的狗狗)一起暂住饭店。估计到了孟菲斯才可以进驻房车营地。

img_69291img_69311

被雪暴堵了一天,现在已经顺利的冲出了雪暴地带,这里是阳光明媚了。我们从密西根州穿过了一小片印第安纳州,今天将要到达伊利诺伊州的首府Springfield—林肯的故居停留。

 

后一篇:候鸟游德州(二):美国66号公路