候鸟游德州(二):美国66号公路

2016年2月25号

US Route 66 —66 号公路, 是美国文化的代表之一。因为它在美国人开发西部的历史上起到了重要的作用,承载了无数人的美国梦。这里还是电影《阿甘正传》中阿甘跑步的地方,林肯崛起与安葬的地方,有很多的电影都是在这里拍摄的。沿着老的66号公路,你可以做一个寻梦之旅。我们在Pontiac小城中沿着旧时的街道漫步,寻找着当年拓荒者的步履。

 

img_69541img_69551img_69561img_69571img_69581img_69591img_69601img_69611img_69621

第二天早晨经孩子们微信提醒,才想起今天是老郭的生日。真是不好意思,连生日都给忘记了。于是赶紧琢磨着怎样给他过这个生日。

沿着66号公路找吃饭的地方当然也离不开这个主题,有一家网上推荐的著名的”Cozy Dogs”是不容错过的,据说这是早年东部的人去西部淘金时比经之地,人们路过时都要尝尝这里的热狗。现在也成了游客们必去的饭店之一。

img_69821img_69811img_69831img_69841

于是老郭说这个热狗就是他的生日蛋糕啦。不忍把豆豆独自放在车上我们两人在店里吃,只好打包拿到了车上。看,豆豆瞧见我们吃时已经早已失去了往日的矜持了。真别说这个热狗还是比较特别,外面不是用普通的面包夹着,像粿的面包面现炸的,外加里嫩,还有些孜然味道。这真是个特别的生日蛋糕。

img_69791img_69781img_69851

 

前一篇:候鸟游德州(一):探访老友

后一篇:候鸟游德州(三):伊利诺伊州州府Springfield