候鸟游德州(三):伊利诺伊州州府Springfield

昨天早上继续沿着古老的66号公路探索。我们来到了伊利诺伊州的州府Springfield。此行让我们深切体会到旅行的过程的确也是个学习的过程,我这才知道伊利诺伊州的首府不是芝加哥而是Springfield。我也更多的了解了林肯的生平。下面这张图片是林肯的家。

这里也不算太暖和,但至少没有雪暴了。

img_70071

林肯家的后院。

img_70091

林肯家的洗手间。是在后院里的。当时林肯是律师,他们的房子在附近也还算很不错的。

img_70101

周围甚至小路都还保持着当年的原形。

img_70111

林肯当年的律师事务所。小城很小,可以走路或坐马车上班。

img_70121img_70131

旧的伊利诺伊州议会。就在林肯的律师事务所对面。当年林肯就是从这里宣布竞选美国总统的。

img_70141

林肯博物馆。

img_70151

林肯图书馆。和博物馆临街。像姊妹楼隔街相望。

img_70161

新的州议会。

img_70171

新州议会门前的林肯铜像。整个城市处处可以感受到林肯的影响力,到处是林肯的壁画,以林肯命名的学校,社区甚至楼房。小城的人也很热情,他们告诉我们有很多的中国人前来参观。

img_70181

我们继续沿着古老的66号公路前行。接着我们来到了密苏里州的圣路易斯市。进入城市之前,你可以看见一个巨型的拱门屹立在前方。这个拱门是为了纪念当年开发西部的探险者而立的。位于密西西比河河畔,被誉为通往美国西部的大门。这个大拱门是圣路易斯举世闻名的地标性建筑。

img_70191img_70201img_70211

从这里开始,我们将不再继续探寻66号公路,而是沿着密西西比河往南方向行驶。昨天晚上八点多钟,我们来到了田纳西州的孟菲斯市,猫王的故乡。 行驶了四天,这里终于不再是寒冷地带,我们也终于可以住进房车营地了。

img_70221

 

前一篇:候鸟游德州(二):美国66号公路

后一篇:候鸟游德州(四):密西西比河岸边的第一个房车营地