候鸟游德州(六):房车营地轶事

2016年3月1号

我们住过很多房车营地,但这家比较特别。

刚进来的时候我们发现他们的办公地方很简陋,小木头房子下面都带着车轱辘。

img_70731

厕所和洗衣房也是如此。心里很是纳闷,我们找营地的时候这家评分很高啊?

img_70741

但洗手间里面的设施还是不错的,单间的淋浴室。

img_70751

营地的主人是菲律宾裔的美国女士,她告诉我们说因为这里是坐落在密西西比河岸的河道,在发水时是用来泄洪的。一年里大约会有一段时间不能开放,所以也不能建筑固定的房屋。发水之前可以把活动房拉走(所以有轱辘)。

img_70771

那位女士告诉我们,箭头的地方是2011年5月发水时的最高水位。比我两个人都高。

img_70781

那么这个河边树上的瞭望台也不是这么浪漫了。应该是发水时救人的吧?因为下面根本没有梯子,平时好像不太容易上去的。

img_70791

这个树屋(Tree House)就另当别论了。这是夏天时供人们前来休闲度假的。资本主义社会的人追求返朴归真,想体验一下原诗部落的生存环境吧。

img_70801

飞机中的战斗机。树屋也有“豪宅”呢,居然还是两层的。可怜了周围的支撑树。

 

营地中还有一个特别的地方,就是小湖边上盘根错节的树根,简直就是根雕的雏形。看上去栩栩如生,呼之欲出,像是带有生命力。

img_70571

不出门的时候,你可以坐在密西西比河的岸边一整天,听着她的故事。

img_70861

你也可以为了拍一张长船的全景而站在木头凳子上。

img_70871img_70881

这里有着静谧之美。

img_70301

躺在床上就可以看见日出。

img_69851

但无论如何我们也要离开了,因为我们还要有远方。

 

前一篇:候鸟游德州(五):孟菲斯–不得不说的故事

后一篇:候鸟游德州(七):小石城印象