候鸟游德州(七):小石城印象

2016年3月1号

img_74951img_74981img_74961

要不是这次路过小石城,我以前还真不知道这个城市呢(够孤陋寡闻的吧)。小石城是阿肯色州的首府,是美国前总统克林顿的家乡。(图3 是克林顿图书馆)。另外,上个世纪五十年代这里曾经发生了反对种族主义的著名的“小石城暴动”事件。在小石城印象之二中会详细介绍。

 

小石城还是一座非常干净美丽的城市,曾经被福布斯杂志评为2011年排名第二的全美最干净城市。但她的确不是一个旅游城市。

两天前希拉里才到这里来拉选票,这里肯定是她的地盘了,毕竟克林顿以前在这里当过州长,所以也算是他们的老巢了。

img_75031img_75021

注:以下文章是我先生写的。他是专门针对“小石城”事件写的评论文章。转载如下。

民主和人权从来就不是从天上掉下来的。

今天路过阿肯色州小石城,特意去参观了小石城中央高中纪念馆。这个高中曾引发了美国历史上著名的“九月暴动”,也叫“小石城九人事件”。

1957年,美国黑人经过抗争,在联邦层面取得了和白人同校的权利,中央高中录取了九名黑人学生。但在九月开学时,坚持种族隔离的州政府和大批白人阻止黑人入校,从而引发了暴力冲突,而且州政府动用了州的武装力量。此时的美国总统艾森豪威尔坚持人人平等,并派出美国101空降师的军人,前去维护秩序并每天武装护送这九名黑人学生上下学,一直到三个星期后事件解决。

由此看来,美国黑人的人权不是轻易得到的。

img_75041img_75051img_75061img_75071img_75081img_75091img_75101

 

前一篇:候鸟游德州(六):房车营地轶事

后一篇:候鸟游德州(八):温泉城竞艳了雪国的过路人