候鸟游德州(八):温泉城惊艳了雪国的过路人

2016年3月2号

阿肯色州的温泉国家公园是美国最小的国家公园,也是最不像国家公园的公园。

img_75131

顾名思义,这里是泡温泉的地方。一百多年前就有富人来此疗养泡温泉了。

img_75141

温泉公园和温泉城融为一体不分你我。温泉城中有一条洗浴街,有很多古老的浴室依然用古老的方式为人们洗浴。据说现在只留下两家了。

img_75151

浴室的建筑风格是非常漂亮的维多利亚式。掩映在树荫下。

img_75161img_75171

感觉每个建筑都像是艺术品。

img_75181

酒店内也可以直接温泉洗浴。

img_75191

街上到处都有供人们饮用的泉水。本地人都提着大桶前来取水。有冷泉有热泉,据说没有硫磺味道。都经过检验。

img_75201

在这里,到处都可以见到美国前总统克林顿的影子。他出生在距离温泉城不远的小城Hope,出生之前几个月父亲因车祸去世(可怜的苦孩子),七岁时与母亲一起搬到继父的家乡温泉城,直到1964年高中毕业。

img_75211

我们因为带着豆豆也无法享受泡温泉。但也没有觉得遗憾因为在国内就享受不了什么洗浴中心之类。只是觉得这里很奇怪没有露天温泉,和来之前想象的很有差距。据说是因为这里还是比较保守的缘故。

img_75221

但不管怎样,这里的美还是惊艳了雪国的过路人。

img_75231img_75241img_75251

就这么走走停停,我们已经离开多伦多十天了。我们流连于沿途的风景和人文,竟差点忘了我们此行的初心。多伦多候鸟游德州+探亲访友。现在我们已经行驶进了德州境内(奇怪高速公路边上竟没有“德州欢迎你”的路标。)。我们在德州的第一站将是达拉斯。老郭以前已经出差来过这里至少四次了,而我还是头一次。这些并不重要,一会儿我们就能见到认识了三十多年的老朋友了。我们曾经一起走过青葱岁月,一起成长,奋斗。德州,我们又来了。

img_75311

 

前一篇:候鸟游德州(七):小石城印象

后一篇:候鸟游德州(九):达拉斯的朋友们热情似这里的气温