候鸟游德州(九):达拉斯的朋友们热情似这里的气温

2016年3月7号

和老友在达拉斯匆匆相聚又告别,现在又在去休斯顿的路上。

和友人见面时,总是会不由的感慨时光如梭。一晃和男主人已经有二十三年没见面了。虽然平时也很少沟通,但见面却没有丝毫的陌生感。在一起回忆刚工作时的情景,犹如就在昨天。

德州真的是堪称地大物博,到处都像大草原。公路也宽广平坦,车辆不多。让我瞠目的是,我朋友几次把车停在路上或stop sign边上看地图,后面竟然没有车被堵上。

img_75341

德州的BBQ烧烤是出了名的。本地人都很爱吃。朋友带我们去了达拉斯排名第二的餐馆。因为第一名的排队太长。

img_75351

Fort Worth小镇,这里是一个著名的牛仔城。这儿有一个买卖牛的集贸市场:stockyards station。还保留着以前的习惯,把德州特有的长角牛(LONGHORN)赶到集市上供大家挑选。虽然现在都是网上交易了,但每天还是会有两次这样的活动。

img_75371

这是长角牛和牛仔。

img_75381img_75391img_75401

豆豆看到了这么一群牛实在是有点按捺不住了。真是不知天高地厚。

img_75411

还保留着的古老的小店一条街。

img_75421img_75431

达拉斯downtown还是肯尼迪总统遇害的地方。

img_75441

这是当时枪手在六楼开的枪。现在已经成了博物馆。

img_75451

肯尼迪纪念碑。

img_75461

达拉斯downtown。

img_75481img_75491

感觉这次来达拉斯观光的愿望并不是太强烈。只是看了这两个人文的地方。主要还是想和老友会面。另外豆豆突然到了热带地域,毛还没来得及换,带着她走在路上顶着烈日实在是不忍。

告别了依依不舍的朋友,休斯顿的朋友们还在准备着饺子迎接我们。感觉心里的暖意早已超过了这里的气温。再见,达拉斯,再见,朋友们。

img_75541

休斯顿,我们又来了。

 

前一篇:候鸟游德州(八):温泉城竞艳了雪国的过路人

后一篇:候鸟游德州(十):外地人眼中的休斯顿