候鸟游德州(十):外地人眼中的休斯顿

2016年3月9号

这两天还没来得及到处逛逛,就被这天气预报吓得从营地躲到了朋友家住下了(其实是朋友强行让我们去的)。因为在前一个营地时,半夜里打雷下雨,在房车上的感觉还是挺吓人的。所以我们还是很顺从的搬去了朋友的家。去年在佛罗里达时,那面的气候很温和,几乎没有遇到雷雨,据说德州这个季节是经常有大风和雷雨的。手机上的天气预报一会儿发出tornado观察预警,一会儿又发出发水警告,而雷阵雨警告从没有间断过。其实下的那点儿雨都没有把地面全部打湿。但对于不了解这里的我们来说还是谨慎一些的好。暂时就在朋友家住下吧。我们也有好几年没有见过面了。

img_75651

豆豆在这里新认识了朋友家的臭臭,臭臭还不到一岁,精力是特别的旺盛。快年过半百(豆豆六岁半就相当于壮年人的年龄了)的豆豆阿姨体力怎么敌得过像七八岁的男孩子的臭臭呢?豆豆只好躲起来睡了一天。第二次见面时更有招架不住的感觉了。

img_75661

 

前一篇:候鸟游德州(九):达拉斯的朋友们热情似这里的气温

后一篇:候鸟游德州(十一):小住休斯顿,恍若穿越三十年