候鸟游德州(十四):德州首府奥斯丁一日游

2016年3月21号

从圣安东尼奥到奥斯丁也就是一百多迈的距离,所以我们决定来个一日游。也算是走马观花了。德州首府大厦是奥斯丁最值得骄傲的建筑,它占地26英亩,是仿华盛顿的国会大厦所设计的。 本大厦由德州出产的红色花岗石所建,耗资320余万元。当时,本大厦是全世界第七大建筑。直至今日,这一座有309阶高的建筑物,仍是美国最高的州立首府大厦,比国会大厦还要高出七英呎。气势之磅礴,不是其他州所能比的。也难怪啊,毕竟德州很久以前是德克萨斯共和国呀。

img_77901img_77931img_77941img_77911

得克萨斯大学奥斯丁分校是我们此次游览的目的地之二。每到一个地方,去当地著名的学校一览,感受学校的氛围和气息,也成了我们的一个习惯。

img_77951img_77961

回来的路上路过了一个很大的奥特莱斯,朋友也和我们推荐过这里,但现在加元和美元的比率不是很好,购买欲不是很强烈,只是逛了逛,便匆匆赶回。发现这种某地一日游是很难体会到一个地方的气质的。

img_77971img_77981

前一篇: 候鸟游德州(十三):别样风情–圣安东尼奥印象

后一篇:候鸟游德州(十五):休斯顿后花园–Galveston岛–德州最后一站