候鸟游德州(十九):(结束篇)豆眼看世界

2016年4月1号

经历了三十九天(比预计只多了一天)的旅行,我们终于又踏上了加拿大的土地。下午就可以回到多伦多的家中了。

img_80171

这次旅行,我们行程是6500公里,共经过了十二个州:密西根,印第安纳,伊利诺伊,密苏里,阿肯色,得克萨斯,路易斯安那,密西西比,阿拉巴马,田纳西,肯塔基,俄亥俄。

img_80181

我们从冬季穿越到夏季,又从夏季回到了春天。在近四十天内经历了春夏秋冬。

img_80191

我们还沿途探访了五家亲朋好友。至今还沉浸在和你们重逢的喜悦中。

我们边走边看边学,了解美国不同地方的人文、历史及景观。

img_80211

我们品尝着各地的特色美食。孟菲斯的烤猪排,德州的烧烤,新奥尔良的麻辣小龙虾。

img_80221

但大多时候还是自己做一些简单而健康的食物。

img_80231

豆豆也在旅途中见到了老伙伴更结识了新朋友。

img_80241

感谢老郭一路上既是旅行策划,又是导游司机,有时还要做修理工。

img_80251

更让我感动的是一路有你们的陪伴,互动和关心。通过网络我感到从没有离开大家。

img_80261

每次我都是利用长途坐车的时间段,记录下旅行的点滴收获以便和亲们分享。

img_80271

身的旅行暂时结束了,但心的旅行却无需停止,让我们一起去发现和分享生活中更多的美好吧!

img_80291

最后给大家分享一张图,这是在一个普通的公园中看到的情景。我征求了图中两位年轻人的意见后为他们拍的。我告诉他们,你们真是太棒了。 再见,亲们!

img_80301

以下转自老郭的朋友圈—(理性分析,对我这个不关心柴米油盐的人是互补呢还是互补呢?供大家参考。)—今年的冬季避寒度假之旅圆满结束。拖房车行驶了6500公里(直接路程),历时39天,经过了12个州。很多朋友询问费用问题,特在此列出,供参考。说明1: 费用全部按美元。说明2:我们不是特会节省的人,也不是特挥霍的人,中等吧。全部开销:$3200,其中: campsite 营地费 $1200; 加油 $725 ; 其他 $1250。 其他主要是吃,喝,门票,停车费等。

后续: 写在今天(2016年10月19号)

候鸟游德州的十九篇博文写到今天终于结束了。在整理以前的这些文章的过程中,我的心又跟随着年初的足迹重新游历了一遍,回忆起当时的点点滴滴,倍感温馨。记得四月份回来以后,我重读了“汤姆叔叔的小屋”,这个发生在密西西比河岸和新奥尔良的故事。因为途经过这些地方,加上移民加拿大也已经十五年,对北美的文化以及基督教文化都有了更深切地理解和体会, 所以读起这本书来的确比小的时候对人物和场景有更多的感受。我很享受这种感觉。

我们还很怀念新奥尔良的 CAJUN 风味的小龙虾,也许那个味道还会吸引我们再游新奥尔良的。

谢谢大家!

前一篇: 候鸟游德州(十八):纳什维尔—一个最出乎我意料的城市