冬季到佛州来看海(一): 多伦多候鸟南下

2015年2月5号

img_81471

终于选了个晴朗的日子南下了。由于第一次开房车做雪鸟,我们足足做了两个月的准备工作。为了得到更全面的信息,我们加入了加拿大的雪鸟联合会,和房车俱乐部。确实也学到了很多这方面的知识。但一切都还要在实践中掌握。从多伦多到奥兰多是两千公里的路程,我们准备用四天的时间,路上还是在饭店住三个晚上。今天要从温莎过海关。

img_81411img_81421img_81431img_81441img_81451img_81461

2015年2月6号

昨天下午到了底特律海关附近,我的另一部手机自动启动了美国的电话计划。每月2G data,并且美国加拿大任打。只是这种计划最少要买三个月。过关也出奇的顺利,他们甚至都没有让我出具豆豆的疫苗证书。我们一路沿着75高速公路,穿过密西根,昨晚在俄亥俄州停留。那里和多伦多差不多,还是冰天雪地。只是刚上75路时已是黄昏,在我们的前方有一片祥云挂在上空,像丹凤朝阳,我急忙用手机抓拍了下来。今天早上从俄亥俄州经过辛辛那提市到了肯塔基州,为了纪念肯德基老爷爷,当然中午要去吃一次肯德基了。没有时间去它的博物馆去品尝炸鸡的第一个配方,据说也不好吃。下午继续沿着75高速南下。随着温度计从零下变成零上,眼前的景色也在慢慢的变化。当我们来到田纳西州时,气温已经是零上八度了。眼前也出现了绿色的草坪,公路上的汽车也干净了许多。这里已经有了春天的气息了。

img_81481img_81491img_81501img_81511img_81531

下一篇: 冬季到佛州来看海(二): 奥兰多的房车营地