冬季到佛州来看海(五):Key West-镶嵌在大西洋中的水晶挂坠

2015年2月17号

Key West,这颗位于美国最南端的岛屿,犹如镶嵌在大西洋中的由跨江大桥串起的一颗迈阿密的水晶挂坠,充满了浪漫和神奇。这里离古巴只有九十英里,也是世界上最美的看日落的地方(希腊圣托里尼岛要怒了)。到了黄昏时分,岸边挤满了等待看日落的人群,海鸥以及帆船也在海上游着飘着,像是在为大家的摄影添彩。

img_84241img_84261img_84251img_84271img_84281img_84291

我们还在Key West 上参观了海明威故居。他是自1931年起搬到这里度过一段时光的。故居中,庭院内,到处可见一种特殊的六趾猫,据说海明威生前酷爱这种六趾猫,现在的这些猫都是当时留下的猫的后代。 海明威还曾经做过一段多伦多太阳报住欧洲的战地记者。读过他的诺贝尔文学奖获奖作品《老人与海》。临来美国前正在读《海明威传记》,但终因旅途劳顿而没有读完。这位以善于写硬汉形象为代表的伟大作家最终却用自己的猎枪结束了的生命。这也许是他对自己生命的一种选择吧。

img_84171img_84181img_84201img_84211img_84221img_84231

前一篇:冬季到佛州来看海(四):儿子休假来团聚

后一篇:冬季到佛州来看海(六):不一样的大年夜