冬季到佛州来看海(六):不一样的大年夜

2015年2月18号

2015年的大年夜,我们在迈阿密回奥兰多的路上。别说年夜饭了,我们已经好几天没吃到正式的中餐了。晚上也来不及准备,只能赶到奥兰多城里的中餐馆吃一顿迟到了十二小时的年夜饭了。

img_86611img_86621img_86631

儿子和Cherry的假期匆匆结束。原本就很短的假期,最后两天还和我们一起搬了一次营地,从弗罗里达的中部搬到了南部,这似乎还是老郭特意为儿子安排的活动,他把自己认为很有意思的事情让儿子他们去体验一下。其实我知道,孩子们喜欢都市生活,对这种野外生活方式只是表示尊重罢了。好在孩子大了也懂事了,尽管感到假期尽是在路上了,但并没有抱怨。

昨天一早从机场回来,我的大学同学和太太下午就来到了我们的新营地。这也是我们前几天反复商量凑出的时间。他们从南京到美国来度假,碰巧也要到佛罗里达,我们老同学就这样相遇了。没有盛宴,只是在房车中自己动手的粗茶淡饭,同学也体验了这种户外生活方式。今天下午同学驱车前往亚特兰大,然后假期结束回国。就这样,我们的生活节奏也要调整回到我们习惯了的“慵懒”模式了。

新营地中有一种鸟,不认识这是什么鸟?早上优雅的在营地漫步,对路人没有丝毫的惧怕和躲闪。我在离她一米的地方为她拍照,并赞美着她,好像也没有影响她的兴致。连平常见到鸟就摆出一副打猎状的豆豆也似乎对她另眼相看,平静的注视着她。优雅的力量。

img_86641img_86651img_86661img_86671img_86721

 

前一篇:冬季到佛州来看海(五):Key West-镶嵌在大西洋中的水晶挂坠

后一篇:冬季到佛州来看海(七):地图上的鱼刺状水形