冬季到佛州来看海(十):“吉普赛人”又迁徙了

2015年3月6号

“吉普赛人”又迁徙了。出来已经整整一个月了。原本计划第一个月在奥兰多附近,第二个月去迈阿密。但看看天气预报,迈阿密的温差很小,晚上也比较热,不像奥兰多虽然白天三十度,早晚还是挺清爽宜人的。那么我们还是回到奥兰多以北我们刚来时的那个营地再待到三月底。对于我们来说这里更适合我们和豆豆。住了一个月,对这里的气候是越来越喜欢,这也是有时大众心理还是有道理的。为什么这么多的退休老人和雪鸟都选择在弗罗里达生活。但对我们来说,好像出国十几年了,这一次才是真正的出国。毕竟在多伦多无论到哪里都有中国社区饭店超市,我们也习惯了那种生活。可我们在营地待了一个月,看到进进出出的全是一色的白人老头老太。他们非常热情的和我们打着招呼,聊着天气和狗狗。晚上,营地里也热闹非凡,大家在大厅中玩着bingo,看着电影,打着扑克。他们还三五成群的聚在一起说着笑话,时不时传来那忍俊不禁的笑声。总之,我们希望在不远的将来,这里能有我们的踪迹,就像在北美的其他地方那样。我想一定会的。

img_90051img_90071img_90081img_90091img_90101img_90111img_90121

前一篇:冬季到佛州来看海(九):现代古董,失败的发明