一路向西–2018多伦多到温哥华房车游(三)

听说从苏圣玛丽到雷湾(Thunder Bay)的路上会有一段很长的路没有加油站,很多朋友都在这段路上吃过苦头,所以连一贯对加汽油不经心的老郭也认真了起来。昨晚给汽车加满了油,又特地把带的一个油桶也加满,今早起来就接着一路向西出发。

又是一个近七百公里的旅程,但线路一点也不复杂,就是继续沿着Trans-Canada Hwy 17 West一直开即可,公路上只有一个车道,和对面行驶的车辆中间也没有隔离带,所以还是要格外小心。

这段路线也算的上是比较有名的风景如画的风景线路了。左边是沿着五大湖之一的苏比利尔湖(Lake Superior),右边是绵延的山坡,岩石上长满了松柏和白桦林。路上有很多观景点停靠站,你可以自己选择。

我们被一个叫”old woman bay”的停靠站吸引住了,于是停下来拍了照片。

但我实在也没有从这张照片上看出一个老妇女的脸。😎

风景还是不错的,湖中云雾飘渺,远处青山若隐若现。

再开出不远就到了WAWA小镇,六七年前的秋季我们来过这个小镇看枫叶,这也是我们以前往这个方向旅游的最远的一个地方了。

每年会有成群的加拿大鹅南来北往,都会在WAWA小镇落脚,所以小镇上有一个全世界最大的加拿大鹅的雕像,算是这个小镇的标志。WAWA也是印第安语野雁的意思。

下一个停靠点便是白河镇(White River),小朋友们的最爱。这里是著名的迪斯尼卡通故事主人公维尼熊(Winnie The Pooh)的故乡。人们在这里给它塑一个像,建一个小型公园,我们也就是让豆豆合了个影。

沿途一路风景,但也相当的空旷,几十上百公里才能遇到个小村庄,但人口也就一千左右。

等我们到了雷湾已经是晚上八点半了。一路上并没有发现哪一段没有加油站,也可能是我们有充足的油,就不太在意了吧。

下面是我们住的房车营地。也是五十元左右一晚,同样有小木屋出租,好像也有房车出租。

谢谢。