一路向西–2018多伦多到温哥华房车游(四)

我们到雷湾(Thunder Bay)时,已经是晚上八点半了,因为太累了不想再做饭,就问营地工作人员附近有没有饭店,他轻松的往西方一指说,那条路到第二个红绿灯往左转,就是downtown了,什么吃的都有。我们兴高采烈的马上出发,谁知道开了十公里才到了第二个红绿灯😂😂,差点以为走错了路。加拿大真是哪里都大啊!

由于一路疲乏,到早上七点多才醒来,往窗外望去,折叠凳里积了水,想必是昨夜下起了雨,这才隐约记得夜里好像有雷声,因为太累以为是梦中的雷声呢,这就是“雷湾”给我们的见面礼吧。😀

看了雷湾的介绍,周围有安大略的大峡谷和一个在当地有名的瀑布之类的景点,这对于曾经游历过拉斯维加斯附近的大峡谷,并把尼亚加拉大瀑布当成自家后花园的我们来说,也算是曾经沧海难为水了,便不再安排去那些景点。还是选择了有些地方特色的景点游玩。

Fort William 历史遗址:

这里是模拟二百年前欧洲的西北公司和当地印第安人做皮毛交易的情景,整个流程需要一个半小时,但因为我们带着豆豆,不太方便,就提前离开了。对历史感兴趣的朋友可以到这里参观。

Terry Fox 纪念碑:

在加拿大住过的人都知道Terry Fox,这个雕像就建立在他最后结束长跑的附近。不知道用加拿大的雷锋来形容Terry Fox是否合适。

这里的景点离我们住的房车营地很近,非常壮观,同时也可以看到远处的Sleeping Giant(沉睡的巨人)–苏比利尔湖上的奇观,你们觉得像吗?我看了半天,觉得有点勉强。😇

我们在这里还偶遇了一位侠女,看她年龄和我们相仿,又有些像中国人,就过去和她打招呼,因为毕竟这里的中国人很少。

经她自我介绍,原来她是台湾人,90年去的美国。是一个人从美国芝加哥一路开车过来的,目的地是加拿大的班芙,然后回去时再走美国的线路。真是让人佩服,一位女士自己仗剑天涯。

谢谢。