一路向西–2018多伦多到温哥华房车游(五)

离开雷湾继续向西行进。今天不准备像前几次那样开太远的距离了,感觉还是挺累的。就选择在一个小村庄的房车营地落脚。

这个营地不属于KOA的,设备一般,所以也稍微便宜一点儿,四十多元吧,反正就住一个晚上。

路程也是相当的简单,大方向还是Trans-Canada Hwy 17 West。

雷湾是五大湖的湖首(Lakehead),离开雷湾,就意味着离开了五大湖了。所以这一段的风景没有前一段那么让人惊艳,但依然是加拿大地盾的地貌,蜿蜒曲折,偶尔还会有小的湖景点缀。

但这一段路段也是相当的有特色,我们不光遇到了非常有趣的分水岭,还遇到了Time Zone(时区)分界线。

来之前就知道有分水岭,但没有查到位置,所以我们差点错过,因为之前路上没有提示牌,我们正好要停车休息,无意间发现了这个分水岭的牌子。所以我特地把位置也记录了下来。

这里是海拔504米,是加拿大地盾的相对高点。从这个地方往北的水流都会经过Hudson Bay 到达北冰洋;而从这个地方往南的水流都会汇入五大湖经圣.劳伦斯河进入大西洋。也就是说如果你能看见的话,你站在此位置上,两边的水流是不同的方向。

这个牌子的另一面是这样的:

离开这里大概开了五分钟的路程,就遇到了Time Zone(时区)分界线,也就是跨越时区从加拿大的东部时区进入了中部时区。时钟拨慢一小时。有趣的是时区分界线还是在安大略省内,我们问了当地的人,他们说的确是如此,也就是说一个省里是有两个时区的。

从西面往东行驶的路人将是看到下面的牌子,他们是从中部时区进入东部时区:

谢谢。