一路向西–2018多伦多到温哥华房车游(六)

从安大略省开到曼尼托巴省的时候,给人的第一印象就是公路一下子变得宽敞平展,周围的田野也是一望无际,就感觉是一件皱了很久的衣服突然被熨烫得特别平整了,心里也顿时敞亮了许多。

进了曼尼托巴省,Trans-Canada Hwy 17 West 就变成了Trans-Canada Hwy 1 West了,实际上我们是一直沿着这条横穿加拿大的道路西进。

在快要到达温尼伯格的时候,一号公路边上竖着一块牌子,

这里是加拿大东西方向的正中心位置,这就意味着我们正式从加东进入加西了。

开了这么多天,总算遇到了个大城市,老郭就订了三天的营地,为这里留了两整天的游览观光时间。

The Forks 广场,是市中心的一个景点,这里是红河与Assiniboine 河的交汇处。

著名的人权博物馆就建在广场边上。

沿着吊桥过了红河,就是老的法国区。但这里的很多商店看似要倒闭,给人一种萧条凄凉的感觉。

据说温尼伯格夏天很热,冬天又很冷。这两天都是三十度,我们没有办法把豆豆放在车上去饭馆潇洒的用餐,只好去买了外卖坐在外面吃。温尼伯格没有自己的特色食品,但却能吃到世界各地的美食。我们买了斯里兰卡的饭菜坐在外面和豆豆一起享用。

省议会大厦也是这里的地标性建筑。比较特殊的是,大楼圆顶上有个全身覆满24k金的“金童”,怀里抱着稻谷,手里举着火炬,寓意永恒的青春年少。

Assiniboine 公园也是北美第二大的城市公园,占地1100英亩,其中超过400英亩都是英式花园的设计。

由于天气太热,我们不忍心带着豆豆她老人家在外面酷暑下走这么多的路,只是在公园内开车转了一圈便返回营地。

明天继续一路向西出发。

下面是路线图和营地信息。

谢谢。