一路向西–多伦多到温哥华房车游(十)

这几天在班芙看到如此惊艳的美景,实在是恨我的手机随拍远远没法表达出令人震撼的场面,但还是尽我所能吧,也算是旅行笔记了。

下面介绍一下这几天我们去过的班芙的主要湖景。

梦莲湖:

加拿大的二十元旧版就是用的梦莲湖的风景照。

露易丝湖:

正好遇到婚礼场面,

我们还爬了一个山,是一个单程3.4公里的trail,山上看到了镜湖和Agnes湖,但下山后腿发软,前段时间的锻炼效果又还回去了。

朱砂湖:

这里是拍日落的好地方,但一定要有倒影才好看,所以很多专业摄影的人都会等待着天气好,云彩多,风小,湖水平静时才能抓拍到。我们也要等有机会去看日落,拍日落。

明尼万卡湖:

更美的湖景应该是走trail的途中,这也是我们下面几天要补上的功课。

湖边遇到了一群搞庆祝活动的人,但不是年轻人的婚礼,可能是老年人的银婚金婚吧!不知道老外的风俗是什么,很正式。

班芙的天气真的是变化无常,所以你千万不要相信天气预报。我们竟然在几个小时中经历了下雨,下雪,阳光明媚。

下雪时赶上了一种景色,也是别样的美景。

佩托湖:

当然我们还会安排另一次行程去观看晴天时佩托湖的景色。

两公里外的弓湖就已经阳光明媚了。

Two Jack湖也是个拍日出日落的好地方。

有一个可以沿着盘山公路开车上山俯瞰班芙小镇和周围群山的好地方,叫诺奎山,上山时还看到了三只大角羊,他们在岩石上行走,颜色也是岩石的保护色。感叹上帝创造万物真是神奇。

班芙小镇也是个很美的休闲去处。边上还有一个弓河trail。

镇边的山上有一个Upper Hot Spring,是泡温泉的好地方,7.5加币/人,因为是Park Canada办的,所以价钱非常之好,可以常来之。

我们计划再在这里呆八天,上午去一个景点走trail,晚上去一个湖边等日落,这里日落时间大约是晚上十点。至于日出吗,本来这里和多伦多有两个小时的时差,以为来了就会自然早起看日出,谁知道开车过来时差自然倒过来了。只好哪天上闹钟去看吧。😄😄😄

谢谢。