一路向西–多伦多到温哥华房车游(十二)

在我们来班芙的第十二天的晚上,也就是即将离开这里的前两天,终于见到了那传说中如梦幻般的晚霞。湖中水面平静,倒影清晰可见,真的很感恩,我们几乎把这当成了此行的意外收获。

拿着手机在不停的抢拍,希望拍到落日的每一个瞬间。从守护着朱砂湖的Rundle山披上了第一道霞光开始,到天空中的最后一抹晚霞淡去。

朱砂湖的另一个角度:

下面还是来说说我们这两周来走的Trail吧!

其实来班芙的游客中,一部分是跟着旅游团的那类,急匆匆的下车拍照,再赶往下一个景点。但也有很多人是来此度假。他们会选择自己喜爱的方式,要么骑车,要么爬山,走Trail,要么骑马或者划船。

很多景点里都有Trail可走,一般都是边走边看风景边拍照。这些Trail都分了级别,普通水平的,如我们带着豆豆,来回走五六公里;中等水平的,是要花一天的时间,走十几二十公里;专业水平的,都要带上睡袋在路上过夜。当然,走的越远越险,你看到的风景就会越美越壮观。这正应验了无限风光在险峰。

我们很喜欢走的是Johnston Canyon 那里的Trail,我们选择的是五公里来回的山路。沿着一个Johnston Creek小溪流,一直走到高处的小瀑布。景色很优美。

豆豆走在栈道上,从木板之间的缝隙看到了十几米深处的水流,竟又犯起了恐高症,吓得不敢站起来往前走。

去Yoho国家公园,在翡翠湖边的饭店吃了一顿午餐,然后沿着翡翠湖的Trail走。那里接近冰河大道,湖边还有积雪,豆豆以为回到了她的老家,表现得异常兴奋。

开车途中还看到了城堡山,远处看去的确很像城堡。

班芙城中有一条弓河,沿着河的一边走是Bow River Trail,另一边则是Bow Falls Trail。走到Bow Falls Trail 的尽头,那里有当年玛丽莲梦露拍摄“大江东去”的取景点。

班芙这里景色俊美,当然少不了电影导演来此选景拍电影。离班芙不到二十公里的小镇Canmore,就有个地标,叫三姐妹山,是李安拍摄“断背山”时的取景地。

从小镇就可以看到,可惜那天是阴天。

在我们营地附近有个Trail,可以从山上俯瞰弓河的蜿蜒曲折,并且还可以看到奇妙的石林。

每天走不同的Trail,就会收获不一样的惊喜。有一些明不见经传的景点,有时也会惊艳到你。有一天无意中来到了Casecade Pond,竟好像误入了世外桃源。

在班芙处处可见人与动物和谐相处,黑熊,鹿,大角羊在路边草丛悠然自得,人们只是悄悄的停车在远处拍照,然后静静的离开。

临走之前看到了晚霞,也算给我们的班芙之旅画上了圆满的句号。我们将要启程,继续一路向西,前往我们的目的地-温哥华。

谢谢。